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Propan und Treibgas

Propan und Treibgas

Propan und Treibgas sind unter Druck verflüssigte Brenngase, erhältlich in Stahlflaschen. Propan – das Flüssiggas in Flaschen für Grills, Heizpilze u.v.m. Propangas wird in der Gastronomie und privat vorzugsweise zum Grillen, Heizen und Kochen verwendet. Linde Gas liefert Ihnen Propan in unterschiedlichen Flaschengrößen. Das Brenngas Propan gibt es bei uns in unterschiedlichen Lieferformen und -größen - Je nach Anwendungsgebiet. Propan – das Gas für jede Jahreszeit Warum ist Gas abhängig von der Jahreszeit? Gas ist natürlich nicht abhängig von der Jahreszeit, aber von der Anwendung. Propan wird meist zum Grillen oder für Heizpilze, Heizkanonen, Heizstrahler oder Propangasheizer für den Außengebrauch verwendet. Die Sonne scheint, aber die Temperaturen sind noch recht kühl – kein Problem für den Gasheizstrahler. Die Grillsaison ist in Ihrem Garten eröffnet? Mit einem Gasgrill steht einem optimalen Ergebnis Ihrer Barbecue-Köstlichkeiten nichts mehr im Wege. Vielleicht haben Sie auch in Ihrem Restaurant eine Propangasherdplatte. Dann müssen Sie sich nur noch entscheiden, welche Flaschengröße Sie von dem brennbaren Flüssiggas benötigen. Was ist Propan? Propan wird als Flüssiggas für Brenn- und Heizzwecke eingesetzt, was der hochentzündlichen Eigenschaft dieses Gases zuzuschreiben ist. Ob als Antrieb von Fahrzeugen, zur Feuerung von Heißluftballonen, in Gasherden, Gasgrills, Heizgaspilze, Feuerzeuge und vieles mehr. Als farb- und geruchsloses Gas wird es unter Druck verflüssigt in Gasflaschen oder Tanks gelagert. Da Propangas schwerer als Luft ist, sollte es nicht im Keller oder geschlossenen Räumen gelagert werden. Lagern Sie die Gasflaschen am besten im Freien.
100 % ölfreie Druckluft

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Leistung 15 - 130 kW mit Drehzahlregelung Volumenstrom gem. ISO 1217 (Annex C-2009) 1,01 - 18,03 m/min Betriebsdruck 5 - 13 bar Schraubenkompressor LENTO
Lebensmittelgase

Lebensmittelgase

BIOGON® Sortiment - Lebensmittelgase auf höchstem Niveau Lebensmittelgase - für den Lebensmittel- und Getränkebereich entwickelt Ob im Wasserspender zu Hause oder das sprudelnde Getränk in einem Gastronomiebetrieb – Kohlensäure sorgt beim Verzehr eines jeden Getränks für eine besondere Erfrischung. Deshalb versorgen wir Ihren Wassersprudler mit Kohlendioxid (CO2), damit Sie kohlensäurehaltige Getränke genießen können. Darüber hinaus ist es üblich, dass Kohlendioxid oder ein Gas-Gemisch aus Stickstoff (N2) und Kohlendioxid (CO2) als Schankgas zum Fördern von Getränken aus Schankanlagen verwendet wird. Unsere Schankgase unterliegen höchsten, gesetzlich geregelten Anforderungen, um es für Lebensmittel verwenden zu dürfen. Lebensmittelkonformes CO2 darf nur mit der Kennzeichnung E290 eingesetzt werden. Was ist Kohlensäure? Umgangssprachlich verwendet man das Wort Kohlensäure und verbindet damit das Sprudeln in Getränken. Vielmehr handelt es sich dabei um eine Reaktion von Kohlendioxid (CO2) mit Wasser. In Getränken wird die Kohlensäure zur Haltbarmachung verwendet. Während Kohlensäure bei Bier, Wein und Sekt im natürlichen Gärungsprozess entsteht, muss Erfrischungsgetränken Kohlensäure zugesetzt werden. Die Salze der Kohlensäure nennt man auch Carbonate. Daher kommt auch der Begriff „Carbonisieren“ oder „Aufkarbonisieren“. Diese Begrifflichkeit verwendet man im Zusammenhang mit Bier und Schankanlage. Wird ein Bier aufkarbonisiert, bedeutet es, dass der Betriebsdruck über dem Sättigungsdruck des Bieres ist. Dies kann zu erheblichen Problemen beim Ausschank des Bieres führen und sollte deshalb vermieden werden. Wir beraten Sie sehr gerne zu diesem Thema. Kohlensäure im Tafelwasserspender oder Sprudelgerät Sie wohnen im fünften Stock ohne Aufzug und möchten aber trotzdem gerne Sprudelwasser trinken? In den meisten Haushalten findet man daher einen Wassersprudler. Auch viele Arbeitgeber möchten Ihren Mitarbeitern etwas Gutes tun und Ihnen Tafelwasserspender oder weitere Sprudelgeräte zur Verfügung stellen. Dafür benötigen Sie CO2, welches sich in Wasser löst und als Kohlensäure einen sprudeligen Geschmack im Mund hinterlässt. Unser Produkt BIOGON® C enthält zu 99,5% CO2, welches speziell für den Lebensmittelgebrauch entwickelt wurde und in unterschiedlichen Abfüllmengen zur Verfügung steht. Unterschiedliche Zusammensetzungen und Einsatzbereiche Es wird zwischen reinem Kohlendioxid (CO2), reinem Stickstoff (N2) oder einem Gas-Gemisch aus CO2 und N2. Diese Unterscheidung ist abhängig von der Beschaffenheit Ihrer Schankanlage und dem zu fördernden Getränk. Je nach Strecke, die das Getränk zurücklegen muss, ist eine Gas-Art zu wählen. Natürlich spielen noch weitere Faktoren wie der Durchmesser der Leitung eine Rolle, um das richtige Gas für die Förderung von Getränken optimal sicherstellen zu können. Stickstoff ist in Wasser nicht löslich und ist daher besonders für die Förderung von „stillen“ Getränken wie Wein oder Spirituosen geeignet. Auch einige Biersorten verbieten es sozusagen mit Kohlendioxid gefördert zu werden. Ein Gas-Gemisch aus Kohlendioxid und Stickstoff verwendet man häufig in Schankanlagen, in denen die Getränke über lange und steil verlegte Leitungen gefördert werden.